6月1日はマリリン・モンローの誕生日。出演作でどの作品が好きですか?

Pocket




6月1日はマリリン・モンローの誕生日。出演作でどの作品が好きですか?
Marilyn Monroe
マリリン・モンローは1926年6月1日にロサンゼルスで生まれました。
1945年の19歳で工場で働いていた時に報道部員デビッド・コノバーに見出され、写真を撮られ、陸軍の機関誌「ヤンク」に掲載されたことを機にハリウッドへの道をたどることに。
Marilyn Monroe02
1946年、20世紀フォックスのスクリーン・テストに合格し「マリリン・モンロー」という芸名で契約。
その後1953年「紳士は金髪がお好き」、1955年「七年目の浮気」などに出演し、大ヒット、一躍トップスターに。

マリリン・モンローの代表作は次の通りです。
「紳士は金髪がお好き」(原題 Gentlemen Prefer Blondes)
1953年8月26日(土)公開
紳士は金髪がお好き
名匠ハワード・ホークス監督の傑作ミュージカル・コメディ。ニューヨークの踊り子ローレライとドロシー)は、金持ち男を求めて珍道中の旅に出る…
マリリン・モンローは踊り子のローレライを好演し、魅力を100%開花させた傑作です。

「帰らざる河」(原題 River of No Return)
帰らざる河
オットー・プレミンジャー監督ロバート・ミッチャム共演で描いた西部劇。
1954年8月24日(土)公開
酒場の歌手・ケイと彼女の婚約者が”帰らざる河”を漂流しているところを救ったマット。しかしケイの婚約者は馬と拳銃を奪って逃げ去ってしまう…
マリリン・モンローは酒場の歌手・ケイを演じ、妖艶な酒場女と、ジーンズ・スタイルの気丈な女を好演。

「七年目の浮気」(原題: The Seven Year Itch)
1955年11月1日(土)公開
七年目の浮気
ビリー・ワイルダー監督が、マリリン・モンローの魅力を最大限に発揮したコメディ。
家族を避暑地に送り出し、つかの間の独身に戻った結婚七年目の夫が絶世の美女に一目ぼれしてしまうお色気コメディの傑作。
通気口から吹き上がる風でマリリン・モンローのスカートがなびくセクシー・ショットは、映画史に残る名シーンです。

「お熱いのがお好き」(原題: Some Like It Hot)
1959年4月29日(土)公開
お熱いのがお好き
ビリー・ワイルダー監督トニー・カーティスジャック・レモン共演のラブ・コメディ。
禁酒法時代のシカゴでマフィアに追われる二人はバンドの女性歌手シュガーに一目ぼれ。だがマフィアの抗争に巻き込まれてしまう…
マリリン・モンローは女性歌手シュガーを演じ、ゴールデン・グローブ賞ミュージカル・コメディ部門で主演女優賞を受賞

1962年8月5日に36歳の若さで亡くなられました。
2012年にはマリリン・モンローの没後50年を記念してミシェル・ウィリアムズ主演の「マリリン 7日間の恋」が公開。
マリリン 7日間の恋
「マリリン 7日間の恋」(原題 My Week With Marilyn)はマリリン・モンローが「王子と踊り子」出演のためにイギリスに赴いた際の知られざるエピソードを映画化。
ミシェル・ウィリアムズがマリリン・モンローを演じ、第69回ゴールデン・グローブ賞のミュージカル/コメディ部門、ラスベガス映画批評家協会賞、シカゴ映画批評家協会賞など数多くの映画賞で主演女優賞を受賞!!
ミシェル・ウィリアムズがマリリン・モンローの華麗なセレブと繊細な少女のような二つの顔を見事体現していて、思わず抱きしめたくなるようなマリリン・モンローを見せてくれます。

マリリン・モンローの魅力はいまだに色あせることがありません。出演作でどの作品が好きですか?



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です