7月21日はロビン・ウィリアムズの誕生日。出演作で一番好きな作品は何ですか?

Pocket

7月21日はロビン・ウィリアムズの誕生日。出演作で一番好きな作品は何ですか?
ロビン・ウィリアムズ
ロビン・ウィリアムズは1951年7月21日にイリノイ州シカゴで生まれました。
キャリアはスタンダップ・コメデイアンとしてのライブ出演で始まり、1978年から1982年にかけて放送されたテレビシリーズ「モーク・アンド・ミンディ」で有名に。
1980年「ポパイ」で映画デビュー。
ポパイ

1987年「グッドモーニング、ベトナム」ではDJのエイドリアン・クロンナウ上等兵を演じ、第45回ゴールデン・グローブ賞のミュージカル・コメディ部門の主演男優賞を受賞。
グッドモーニング、ベトナム

1989年「いまを生きる」では教師のジョン・キーティングを熱演。
いまを生きる

1991年「フィッシャー・キング」では浮浪者のバリーを熱演し、第49回ゴールデン・グローブ賞のミュージカル・コメディ部門の主演男優賞を受賞。
フィッシャー・キング

1992年ディズニーアニメ「アラジン」ではランプの魔法使いジーニーの声を熱演。
アラジン

1993年「ミセス・ダウト」では子供のために女装するダニエル・ヒラードを好演し、第51回ゴールデン・グローブ賞のミュージカル・コメディ部門の主演男優賞を受賞。
ミセス・ダウト

1997年「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」では心理学の学者ショーン・マクガイヤを演じ、第70回アカデミー賞助演男優賞を受賞。
グッド・ウィル・ハンティング

2007年「ナイト ミュージアム」、2009年「ナイト ミュージアム2」ではテディ・ルーズベルト大統領を好演。
ナイト ミュージアム

一時期俳優を離れたり、心臓を患って手術をしたりもしましたが、これからも活躍を期待したい俳優です。
ロビン・ウィリアムズ出演作で一番好きなのはどの作品ですか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です